quarta-feira, 15 de abril de 2020
Cozinhando loucamente
"Jue zhan shi shen", de Wai-Man Yip (2017)
Comédia dramática chinesa de bastante sucesso, é uma produção realizada em Hong Kong. O filme tem como tema a disputa entre 2 chefs de cozinha de tradição totalmente opostas que brigam pelo título de "Deus da culinária".
Sky Ko (Nicholas Tse) é nascido na China e quando criança, sofreu bullying de seu pai, Mountain, que o abandonou pois não acreditava que o filho fosse capaz de ser um bom cozinheiro. Sky passou 20 anos treinando técnicas de culinária e acabou comandando o restaurante de seu tio, fazendo grande sucesso. Paul Ahn (Jung Yong-hwa) é um jovem coreano que estudou culinária moderna na Europa, ganhando título da Michellin. Ele resolve montar um restaurante contemporâneo na mesma rua onde está o restaurante tradicional de Sky. Brigando por clientela, ambos travam uma briga profissional sobre quem faz a melhor comida e resolvem disputar o programa Master chef para no final disputarem com o "Deus da culinária"do ano passado, que é o pai de Sky.
P filme é repleto de efeitos CGI: com muitos planos e enquadramentos favorecendo a realização dos pratos, o filme utiliza a linguagem dos filmes de Kung Fu para dar dinâmica e tensão. Aliás, muito bem filmados. A direção de Wai-Man Yip favorece bem o roteiro melodramático que enfatiza o conflito entre pais e filhos ( Paul prometeu ao seu pai, antes de morrer, que seria um excelente Chef). Buscando humor, drama e lágrimas, é um filme que funciona como passatempo, com bela fotografia e bons atores. Para quem ama programas sobre disputa culinária, esse filme é muito recomendado, apesar dos exageros estilísticos.
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