domingo, 17 de março de 2024

O sabor da vida

"La passion de Dodin Bouffant", de Tran Anh Hung (2023) Impossível não associar o filme ao clássico "A festa de Babette", filme de Gabriel Axel de 1987 e vencedor do Oscar de filme estrangeiro na época. AMbientado no ano de 1889 e adaptado do livro escrito por Marcel Rouffem, "La Vie et la passion de Dodin-Bouffant", ambos os filmes falam sobre os prazeres da culinária Gourmet, onde a comida é associada à uma arte dedicada a pessoas que apreciam a degustação requintada. Melhor direção em Cannes 2023 dada ao francês de ascendência vietnamita Tran Anh Hung , de "O cheiro da papaia verde" (melhor filme da Mostra Camera de ouro em Cannes 1995) e "Entre a inocência e o crime"(Leão de Ouro em Veneza 1996). O filme ficou famosos por tirar o favoritismo de "Anatomia de uma queda" como escolhido pela França a representar o país no Oscar de filme internacional 2024. Juliette Binoche e Benoit Magimel, que foram casados na vida real, interpretam Dodin Bouffant, um rico gourmet e chef, e Eugenie (Binoche), sua cozinheira por 20 anos. Ela mora em sua casa e por muitas vezes, Dodim a pediu em casamento, e ela recusou. entre pratos fantásticos preparados de forma delicada e surpreendente, Dodin recebe seus amigos gourmet para apreciarem a comida de Eugenie. Quando esta cai doente, a situação se inverte: Dodim prepara comida para elas A fotografia primorosa de Jonathan Ricobourg e a direção de arte e figurinos de Tran Nu Yên-Khê são dignos de nota e o filme não existiria sem esse trabalho t;ecnico impecável em todos os detalhes. Toda a comida de cena, que me fez ficar com inveja do elenco, foi desenvolvida pelo chef francês Pierre Gagnaire. Um filme lento, mas extremamente requintado, uma obra de arte.

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